sexta-feira, 30 de março de 2012

PROMOÇÃO SOCIAL - CURSO PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS COM APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS


  Receitas incríveis e deliciosas  foram o resultado do curso de “Planejamento de Cardápios com Aproveitamento de Alimentos”. Os restos de alimentos que poderiam ser descartados viraram obra de arte na cozinha do CIARTE, onde tudo se aproveitou. Esse foi o trabalho desenvolvido pelo SENAR MINAS, em parceria com o CRAS e CIARTE. O curso, realizado entre os dias 26 e 30 de março,ministrado pela nutricionista Larissa Botelho, mostrou uma nova realidade na cozinha, para um público de 13 mulheres.
   
Entre os conteúdos trabalhados, destacam-se: higiene local, pessoal, utensílios e alimentos; principais nutrientes e suas fontes; grupos alimentares; resgate de hábitos e costume alimentar local; planejamento de dietas balanceadas; seleção e preparo de alimentos utilizando partes descartáveis  e preservação do  valor nutritivo. Os participantes puderam sentir o sabor de novos pratos que em casa podem significar economia.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO: